Guardando in internet ho trovato uno dei più clamorosi Fashion Disaster degli ultimi anni! La bellissima Lucy Liu avvolta in uno scialle modello marshmellow! Correva l'anno 2008!
E che dire di Sarah Jessica Parker? Stesso anno, stesso stile.
Sarà perchè sono un'affamata cronica, ma questo mi ha fatto venire in mente i veri marshmellows! Quelli bianchi rosa e morbidosi! Chi di voi non li ricorda?
Nelle strisce dei Peanuts sono la componente fondamentale dei pasti intorno al fuoco di Snoopy e della sua compagnia scout composta da Bill, Conrad, Harriet, Oliver e l'inseparabile Woodstock. Non esistendo un corrispettivo italiano della parola inglese marshmallow, i traduttori hanno optato per un termine di loro invenzione, denominandole toffolette.
I marshmallow sono dei cilindretti di zucchero ricavati in origine dalla pianta Althaea officinalis (le cui radici hanno un ampio utilizzo sia in campo medico che gastronomico) e consumati principalmente negli Stati Uniti. Sono di solito di colore bianco e morbidi al tatto.
Vengono solitamente scottati sul fuoco, come mostrato in diversi film americani, ed inseriti tra due biscotti insieme ad un pezzo di cioccolata, e prendono il nome di s'more. I marshmallow possono essere preparati secondo una varietà di modi: alcuni li bruciano, altri li scottano fino a conferirgli un perfetto colore marrone dorato.
Quanto mi piace la storia!!
Ma ora, diamoci da fare!! Ecco qui la ricetta originale!
Marshmallows (per circa 600gr)
- 500gr di zucchero
- 3,5 dl acqua
- 1 cucchiaio di glucosio liquido
- 30gr gelatina
- 2 albumi montati a neve soda
- zucchero a velo
- amido di mais (maizena)
- aroma vaniglia
Fate sciogliere lo zucchero con il glucosio in 2 dl d’acqua a fuoco moderato, mescolando in continuazione, poi portate lo sciroppo ad ebollizione, senza più mescolare, alzate il fuoco e cuocetelo fino a 120°C. Mettete la gelatina a mollo nell’acqua rimasta per 5-10 minuti e poi fatela sciogliere piano piano.
Mescolate lo sciroppo con la gelatina sciolta e, sbattendo in continuazione con la frusta, versatelo poco a poco sopra gli albumi. Continuate a sbattere finché il composto diventerà una massa densa, bianca e opaca, che manterrà la forma.
Ungete leggermente d’olio una teglia 30x30x3, e spolverizzatela con zucchero a velo e maizena mescolati in parti uguali. Versatevi il composto, appiattitelo e lisciatelo con una spatola e lasciatelo rassodare per varie ore. Consiglio tutta la notte.
Fate scorrere un coltello lungo i bordi. Cospargete di zucchero a velo un piano di lavoro e sformatevi sopra il marshmallow. Copritelo con uno spesso strato di zucchero a velo e lasciatelo riposare ancora un’ora, in modo che si asciughi e lo zucchero formi una crosticina. Poi tagliatelo. Consiglio di passare i cubetti nello zucchero a velo con la maizena appena tagliati, perché i lati “tagliati” all’inizio sono un po’ appiccicosi.
Barbatrucco per tagliarli senza far appiccicare il coltello: usarte un coltello unto d’olio!
Buon lavoro!
No comments:
Post a Comment